Жрецы муз Часть первая

Иоанн Августов
Поэт - словесный мэтр,
Живущий в мире слов,
Творец изящных слов;
И звонкость рифм и метр,
Всё-всё перу поэта
Не даром отдано,
Ему ведь суждено
Нести частицу света,
Пленять умы людей,
Потоками идей,
И пламенною речью,
С прекрасною оправой
Из рифм, сердца зажечь их.
Покрыв себя тем славой.
                P.S.Всего три взаимосвязанные части, скоро опубликую и другие.