Безумен Арамат твоих духов...

Виталий Морозов
БЕЗУМЕН АРАМАТ ТВОИХ ДУХОВ...

Безумен Арамат твоих духов,
Он подтолкнул меня к слиянью с рабством
И на двусмысленность стихов,
И на... любвикрадство!

Я крал любовь у женщин и у дев,
Держал их чувства постоянно втуне
И по стихам разбрасывал я, озверев
От неразделенности любви – в душевном трюме.

Я нежность распылял по островкам,
Разбрасывал частичками по строчкам,
Любил стихи, как Еву сам Адам,
И радовался чувственным росточкам.

Я аромат стихов лелею и люблю,
И засыпаю с мыслью о свиданьи, -
Дыханье строк о Женщине ловлю –
И вновь зову... к переизданью!

Но ты, покорная, прочтешь
Мои неизданные вирши?..
В сомненьи улыбнешься,.. не придешь, -
Я не узнаю вкуса вишни...

И только Арамат твоих духов
Оставит мне напоминанье,
Что не читает Женщина стихов
И не приходит на свиданья...

29.11.2008