Черная кошка

Лебедев Владимир
Ну что грустишь вольный ветер,
Ну что молчишь серый камень,
Ну что же ты родник мой чистый,
Не дашь напиться воды святой!
Наказанье за глупость, за ветреность,
На земле мне стало холодно,
Иль за то, что смеясь не жалел я ,
Тех минут. И рукою уверенной!
Цветом красил все черно-белое…..

Устремляю  взгляд в небо синее,
А ресницы дрожат….Не от света ли?
Закрываю глаза от бессилия…
Может вы это тоже изведали?..
Все как есть:
Ночью, день сменяется…
Пешеходы, ночная улица…
Только что-то во мне меняется,
Что-то с радостью не рифмуется….

Дождь?! Ах нет , это боль смятения…
Дождь?! Ах нет , это боль стремления…
На щеках золотая дорожка…
Кто поверил бы хоть на мгновение,
Что заплачет черная кошка?!

 А я плачу! Порою… и в холоде
Все ищу знакомые лица.
Окликаю. Но эхом в городе
Отвечает ночная улица.
Вот и все!
Память-нить со временем-
Их соперничество неравное :
Оборвется нить - все забудется.
Но мы помним! А это ведь главное!

Высоко птичьей стаи случайно
Слышу громкий, прощальный крик.
Напишу вам письмо чуть печальное,
И сейчас переда через них.
А они из него песню сложат,
И споют ее сотни раз.
И кому-то она поможет.
И уже помогает сейчас.
Вы услышите песню эту
Поздней ночью, иль в ранний час…..
“За зимой снова будет лето..
Не забудьте! А зная это,
Вспоминайте пока о нас!”