К Храму Осени, верно, и строго...

Анастасия Каптур
К Храму Осени, верно, и строго,
Золотистым пунктиром лучей,
Я своей ответвляюсь дорогой
В тараканьих бегах мелочей.

Рыже-желтым восторженным танцем,
Остывающим воздухом дня,
Я приду к колыбели скитальцев -
К алтарю тишины и огня.

Там душа замолчит ненадолго
Органзово-муаровым сном,
Переливом витражных осколков
Перед залитым солнцем окном.

Время ляжет, почти невесомо,
На запястиях пленом оков
Ждать - что сердце очнется от комы
В благодати молитвенных слов.

...Не внимая советам и вето,
Я ищу одного лишь порога -
Я иду к цитадели поэтов...
К Храму Осени, верно, и строго.