Осень пришла

Анна Бех
Пришла златоносная осень,
И праздничный огненный пир
Не тронет лишь царственных сосен
Да платьицев елок-задир.
 
Пришла, нарядилась стогами
Соломы на острой стерне...
И лес - листопад под ногами!
Сады - забродили в вине!
 
Пришла - желтокудрою вьюгой,
Остывшей рассветной росой...
Нагрянула доброй подругой,
Уйдет - ледяною слезой.
 
Вне времени, вне расстоянья
Тревожит сердца и умы.
И в генах - воспоминанья!
И образы - рождены!
 
Шумит небосвод журавлями.
Душа рядом с ними парит.
Над реками и над полями
Их трепет печальный летит.