друзей моих улыбки

Юлия Байковская
Легче стало, словно, ставни
распахнул друг-ветерок,
а за ними кто-то славный,
кто всю жизнь был далеко,
и казался недоступным,
улыбнулся мне светло…
Огоньки мелькнули в буднях,
я в оконное стекло
вижу вовсе не ноябрьский,
удручающий пейзаж.
Наблюдаю, как пиратский
взят корабль на абордаж,
рыцари в крутых доспехах
из-за дамы спор ведут,
как волшебник в чёрно–белом,
действует, а рядом – плут,
вдруг базар возник восточный
с ароматом специй, дынь.
Размечталась…сильно очень,
но не всё ж вдыхать полынь!
Жизнь, конечно, не картинки,
и не запах хризантем,
но друзей моих улыбки –
фейерверком новых тем!