Скажи а веришь ты...

Сергей Бехлер
С землёй сравнялся славный Камелот,
От тёмных мыслей спрятан Монсальват.
И так давно в него потерян вход –
Поверишь ли – века уже, не год,
Как в Монсальвате не звучал набат.

Спит, Вивианою обманут, чародей,
И пыль веков покрыла Круглый Стол...
Скажи – так мало праведных людей –
Чему ж научим мы своих детей,
Коль нашим миром правит произвол?

Томит сердца нездешняя печаль,
И души солью  разъедает  боль.
Я вижу, что тебе чего-то жаль.
Скажи, а веришь ты в Святой Грааль
И в то, что с Греем встретится Ассоль?

Не ведая, куда с тобой бредём,
И многого осмыслить не сумев,
Давай, звезду упавшую спасём!
А вдруг её по новой мы зажжём,
В своих ладонях нежностью согрев?