Знаменитым и забытым...

Наташа Беккер
Закурю сигарету с ментолом,
В бокал я добавлю  вино,
Знакомые звуки  аккордеона
Услышала в старом кино.

О любви, о разлуке, о встрече
Пел герой не сводя с дамы глаз,
Их роман -  романтический вечер,
На бобине, отснятый для нас.

Жизнь актеров похожа на сказку,
Поклонников толпы всегда у дверей,
Жаль, всегда на  лице у них маска.
Торопит удача быстрей и быстрей.

Звездами многие были когда-то,
Им дарили любовь и цветы,
Были славой своею богаты,
А сейчас нет былой красоты.

В них кумиров никто не признает,
Знаменитых не вспомнят имен,
Старики и больные мешают,
Другими «героями»  мир ослеплен.

В нищете и кому как придется,
Доживают актеры свой срок,
Старым фильмом в душе отзовется
Напечатанный некролог.