Имя и характер

Летиция Леу
На днях Ирина признается мне: а знаете один из наших знакомых авторов на этом сайте издал себе новую книгу о любимых именах!
- И что удивительно в этом?
- А то, что про меня ничего не написал.
- А тебе этого так сильно надо?
- Надо, Лучия, надо. Если не понимаешь, ты мне не подруга...
Подумав немного, после несколько часов решила отомстить самостоятельной и упрямой Ирине.
Я знаю, что она решительная и трезво подходит к оценке окружающего мира. Не сентиментальная, даже немного жестковата. Легко сходится с людьми, раскованна в любой компании, особенно в мужской.
Исходя из того, что она резка и пряма в своих суждениях я сделал ей словесный портрет так, как ей самой понравиться. И что вы думаете? Она вновь вспомнила нашего общего знакомого автора и сделала новый упрёк в его адрес: Его книга без моего имени пустая трата времени!
И я тут же вспомнила латинскую пословицу: Некоторые из своих друзей только крадут у тебя драгоценное время.
 То есть: Amici fures temporum!

Так бывает и с нашей Ирой! У неё  своя зависть и ничего не поделаешь.
AMICI, DIEM PERDIDI  Так, мне кажется выразился  один из римских императоров (Titus Vespasianus, 69-79).

И если вам захочется узнать больше, то зайдите на страницах нашего общего знакомого Валериана Чобану и поймете, как там у него с Любимыми именами, с характерами и как у нас, у давних и неразлучных подруг, у которых не всегда совпадают мнения.
Сначала я хотела излагать все эти мысли в одну рецензию, но потом, подумав, написала вот такую  весьма "прозаическую миниатюру".
- Кто знает? Может быть, это к лучшему...

И всё же, мне Лучии Санта интересно. Сколько людей, читающих и думающих, обратят внимание на весьма обывательский и завуалированный рекламный текст к имени одного из многочисленных авторов на стихире и прозе.