Сами себе льстим безбожно...

Марина Елистратова
Сами  себе  льстим  безбожно,
Казаться  хочется  и  лучше  и  умнее.
По  жизни  двигаемся  осторожно,
Боимся  чувствовать  и  глубже и сильнее...

Заранее  страдаем: будет  больно!..
Остерегаемся  душевных  потрясений.
И  погружаемся  в  особый  мир  невольно,
Где  нет  волнений,ссор,сомнений...

А  жизнь  вокруг  нас  пролетает,
Лучами  яркими  небрежно  вдруг  касаясь.
И  сердце  на  минуточку  оттает,
Чужого  зайчика  поймать  пытаясь...