Любимый вернется

Елена Ивановская
Осеннее солнышко радостно светит,
В окно пробивается ласковый свет,
И мне на письмо мой любимый ответит,
Он теплый пришлет мне привет.

А в небе огромном, лучистом от света
Веселая стайка летит,
Весь день мой любимый работает где-то,
Но вечером мне позвонит.

Деревья стоят в разноцветных узорах,
Листвой тротуар весь покрыт,
Шумит под ногами ее яркий ворох,
Но осень пока еще спит.

Я знаю, однажды любимый вернется,
Пусть даже и осень пройдет,
Тогда ожиданье мое обернется
Лишь ворохом листьев в тот год.