Жанр эпистолярный

Римма Батищева
Прочитав «В перечитыванье писем»
 Ирины Котовой

"Хранят так много дорогого
чуть пожелтевшие листы,
как будто всё вернулось снова,
как будто вновь со мною ты."
Из репертуара Клавдии Шульженко

Жанр эпистолярный,
нынче позабытый,
прежде популярный,
милый, неизбитый.
Тёплый свет торшера,
мягкая подушка,
моего Моншер,а
строчек завитушки...
Сладостно и грустно,
вспомнится былое.
Письменно, не устно.
Время молодое...

Пролетело время.
Письма - в Интернете.
Ожиданья бремя
кончилось на свете.
Долетают мигом
из страны за морем
быстрым мышки кликом
радости и горе.
Сохраняешь письма
в папке в виде файлов,
отправляешь мысли,
завершая смайлом.

Где торшер, подушка,
столик прикроватный?
На тебе наушник.
Разговор приватный.
Камера мигает,
Видишь милый лик.
Связь совсем другая -
через материк…

  19.11.2008г.