Медленно падают листья...

Алена Староверова
Медленно падают листья.
Осенью пахнет трава.
Дремота, расслабленность в мыслях,
Холод приносит вода.

Лето ушло не прощаясь,
Обсыпав прохожих листвой.
В минувших годах не покаясь,
Любовь возгорела искрой.

Желтеет неяркое солнце
Сквозь тучи на небе седом.
Как в ночь перекрестье в оконце,
А тебе запрещен проход в дом.

Золотисто-багряные пятна
На коричнево-жухлом ковре.
Туман, будто мокрая вата,
Глушит звук, топит тени во мгле.

Зиму ждет, засыпая, земля,
Обессилев от множества ран.
Но едва ли воспрянет она,
Пока так беззащитно слаба...