он и она

Павел Апидамский
О, если б он границу знал,
предел доступного в дерзаньях,
тогда б тебя не обижал,
не обрекал на поруганье.
Холил, лелеял бы тебя,
пред Высшим разумом склоняясь,
берёг бы всю, тебя любя,
от злого ветра отстраняясь.
Но он величьем воспылал,
себя сочтя царём природы.
Тебя без устали топтал,
посеяв семя непогоды.
Настроив монстры-города,
а в них чадилища-заводы,
жизнь повернул он в никуда,
неся собой одни невзгоды.
Но мало этого ему! -
обрушил шквал войны на Землю,
призвал на помощь сатану,
природе разума не внемля...
Терпела долго Мать-Земля
к себе такое отношение,
и возмутилась - эта тля
ведёт её к уничтожению?!
Взыграл в ней ярости прилив...
Собрала всю в кулак стихию,
себя ветрами окружив:
"Пусть видит он - идёт Мессия!"