Точка

Галина Кудряшова
Не догорев, костёр погас,
Умолкла песня, не допета.
А в глубине холодных глаз
Нет ни вопроса, ни ответа.

Мелодия любви мертва,
В ней вместо нот унылый скрежет.
Друг другу тёплые слова
Мы говорим теперь всё реже.

Нырнули в омут суеты,
Счастливых глаз уже не вспомнить.
Огромный купол пустоты
Нам нечем, собственно, заполнить.

И интересов общих нет,
И дорожить особо нечем.
Скажи, зачем мы столько лет
Любовь безжалостно калечим?

В тупик безвыходный зашли –
К чему перед собой лукавить?
Уже все сроки истекли,
Когда могли мы всё исправить.

Мы шли дорогою одной,
Но только – каждый в одиночку.
Давай на месте запятой
В конце-концов, поставим точку.