Дао Дэ Цзин стих 6

Павел Селиванов
О женщины тайна! Зачатья начало -
Дух горной лощины, сокрытый от глаз.
Земля людям лик свой богиней являла
Родой, Исидой, Мадонной не раз.

Проматери чрево - начало явлений,
Без устали мир обновляется в нём.
Волна за волной череда поколений
Выходит на свет и сгорает огнём.

И прах, обращаясь в земле к жизни новой,
Женскою силой вновь напоён,
Тянется к солнцу, как Феникс багровый,
Бытия колесо, вращая закон.

О женская сила, бессмертья начало!
Неистощима твоя полнота!
Во всех красках мира сияет зерцало
Твоих превращений, твоя красота.