Я болен

Морда Ушастая
Я болен не любовью, не простудой,
Я болен глаз своих же чернотой,
Я болен кофе из фарфоровой посуды,
Неизлечимо болен я самим собой.

Я болен ранним утром, первым снегом.
Я болен осенью со всех её сторон,
Вареньем из клубники, белым хлебом,
Под непрерывный колокольный звон.

Я болен, я прошу - меня не трогай.
Ревниво мне кого-то заразить
Самим собой, своей живой свободой,
Которая чуть-чуть мешает жить.

Я болен, и болезнь - с каким исходом?
Я болен все сильнее, все больней.
Болезнь живет во мне, и с каждым годом,
Я все сильней заболеваю ей.

И я люблю себя больным, безумным,
Сильнее, чем когда-либо любил.
И сам себя я на ночь поцелую -
Я сам себя об этом попросил.

Моя болезнь - свобода с осложненьем,
Но мне пока еще хватает сил
Держать по ветру нос, идти не по теченью.
Я все себе заранее простил.

Прости меня, я сам собою болен.
Прости меня, я сам собой живу.
Обидешься, уйдешь... И ради Бога!
Зато тебе я зла не принесу.