Снежное

Миша Дорофеев
Отпускай из озябших ладошек печаль,
Пусть вздымается вверх,вслед за первым морозным выдохом,
Растворяясь летит в бесконечную звездную даль,
Что чернеет сильней, перед снежной искрящейся выбелью

   ************************************************
Ты молчала, а он уходил,
Ты смотрела во тьму перекрестка
И снег первый печально кружил
Крася улицы белой известкой...

Он всё дальше, и снег  большой,
Лепестками спускался вишен,
Ты кричала ему: "постой",
Но он был далеко и не слышал.

И бежала ты вслед за ним,
В темноту отражаясь в витринах
Снег спускаясь из звездных глубин,
В фонарях отражаясь синим.

В черном небе их было нисчесть!
Этих маленьких белых вселенных
И кружились они в твою честь,
Опускаясь на землю степенно.

И всё шло и кружился весь свет.
И шла ты. И шло время и люди.
"На щеках будет таять снег,
Значит слёз моих видно не будет"

Волшебство стоп сигналов машин,
В кровотоках ночных автобанов,
Растворялось в неоне витрин
И на лицах уснувших фонтанов.

Октябрем подаренный час,
В переходах на зимнее время,
Уже в двадцать четвертый раз
И не радует, и не греет.

Снег всё падал, искрился, кружил
Опускаясь на плечи поэта,
Но он, каменный, не спешил,
Вдохновясь написать про это

Улыбаясь, печально смотрел,
Как напрасно ты ищешь и мерзнешь...
Парк о чем-то чуть слышно пел,
Заунывной, скрипичною дрожью...

Он вернется - надейся, верь.
Как тот час, блуждавший полгода,
А что, грустно так это не впервь...
Это просто такая погода.

И в один длинный вечер зимой,
Он придет сквозь метели приграды.
Кто любим,тот вернется домой
И кто любит останется рядом