Зимняя прогулка

Юрнест Алин
Вот и снова зима наступила
Слякоть скована знатным морозцем
Россиян в эту пору знобило
Под капризным неласковым солнцем

Мы с тобою вставали на лыжи
И стремительно с горки спускались
Шарик солнечный был очень рыжим
И деревья большими казались

За деревьями леса не видно
А за лесом село на пригорке
За крестьянство мне наше обидно
Добивают его кривотолки

Мол российский крестьянин – мазурик,
До работы ему нету дела
Он мол пьяница, лодырь и жулик,
От того мол и Русь засмердела

Но, Некрасова вспомним поэму
Где до слез ему жаль хлебороба
И поставим в пример «дяде Сэму»
Как спасать урожай из сугроба

Отчего ж наш народ вымирает?
Нет работы, жилья вволю хлеба,
А чиновник казну обирает,
Не чурается и ширпотреба

Нет вины у российского люда,
Что ему не везет с руководством
Что ни глянь - дилетант и паскуда
Возмущающий всех нас уродством

Русь судьбы заслужила достойной,
И не зимней, весенней погоды
Ведь закончен период застойный
Пусть пройдут и зима и невзгоды

Депутаты, правительство, люди
Оглянитесь скорей, осмотритесь
Сколько ж можно стоять на распутье
Сколько ж можно выдерживать кризис

Мы с прогулки с тобой возвратились
А вокруг – снег, пурга зги не видно
Взвесив все мы с тобой убедились
За народ наш совсем нам не стыдно

Декарь 2006г.