Двенадцатая ночь

Хурма
Двенадцатая ночь
Холодной зимы,
Мерзкой зимы
В это время снятся
Только страшные сны.
Так жаль весну —
Ей затыкают рот
И нас тоже жаль…
Жаль, мороз.
Позвони и скажи всерьёз,
Что розы изо льда
Растаяли по пути,
И ты придёшь без роз,
А может останешься дома
Такие сугробы — не пройти
Такая метель!
Лучше красный чай
И мне: не скучай!..
Когда-нибудь, где-нибудь
В восемь, в десять, без двадцати
Где же ты был?
Ах, да, боялся мимо пройти…
И ведь прошёл! Ну, прости
Ничего, я буду ждать
В три, в четыре, в пять…

3 февраля, 2007