Jack K

Хурма
Любовь по зимним улицам
Коричневый снег
Снежинки
Твоя переносица
И взгляд: "Да что я здесь делаю?"
Куда я попал?
Ветер, льдинки в мороженом
Да неужто совсем я какой отмороженный?
Веришь?
И я тоже не очень
Ведь рубашка в клеточку
Зимой и ночью…
И мне бы показалась необычной
Находкой
Ты предложишь согреться водкой
Джином, тоником с апельсином…
Какое там — закрыты магазины
В тебе тоже красный сок
Был и красоток
Губил
Опьянял
Да и чем, вроде бы?
Ах, мне всё равно
Это было давно
И если уж чудом каким-то
Принёс тебя южный ветер
Мы утро встретим
Но только перед этим
Растворимся ночью
Наши связи с ночью прочные
И нет одиночества
И я с тобой
Ох, прости,
Я с тобой
Ты не знал, но я теперь с тобой
И губы и переносица
В ночи лицо твоё овальное
Смотрится как шар земной
В него с головой
Моря, океаны,
Леса сентября,
Осень — бери — моя, твоя…
Она вся, вся, вся,
Забирай, осенний рай
Чужой какой край, да?
Здесь ветер гоняет фантики конфет,
Билетов в кино нет
Мороженое со льдинками
Мандарины путают с апельсинками
Дыхание сбивают жевательными резинками
Но только смотри какими картинками
Наша встреча, ну прямо как на картах Таро
Нарисована, это я для тебя
Расстаралась
И за воротник тебе её
И за уши
И за пояс
Лови, ну лови,
А то расстроюсь…

9 января 2007