Братику

Хурма
Чай с бергамотом
Это уже дубль два
Третья ложка заварки
И тлеет зола
Розмариновой палочки
Только поэтому
Можно ещё говорить,
что в доме тепло, но
растаяло в чашке
шесть кубиков льда
шесть на шесть
тридцать шесть
всё в порядке -
здорова.
Утро снегом завоет
немного осталось
Печали всех девочек смоет рассветом
И мальчики тоже идут по домам
Скрипя и ломая кристаллы
И провожая давно уже сонных дам
А где-то там, в прошлом веке,
Скалы
И океан
Там сидел мой любимый поэт
У него получилось связать пару строк,
Но не вышло связать себя с кем-то
Так нитки рвались, что знаешь,
Совсем уж и не было шансов
Подклеить или хоть слово
самое нужное вставить
Он был одинок
Только вода
Всегда была у его ног
И я знаю, что ниточки часто непрочны,
Но попробовать стоит,
Махни мне рукой,
ведь у нас есть даже кое-что
понадёжнее голубиной почты...
 
23 февраля, 2008