Мельмот, or after listening to Placebo

Хурма
Висел я на дереве, думая только о том,
Как бы на небе заметили муки мои
Скинули бы мне верёвку из листьев осоки,
Я бы взобрался по ней и не стало б тоски
Пересчитал я последние центы в кармане
Крикнул я воронам -
        пусть отошлют поздравления маме
Градом осенним все страхи мои заметелит
Только вот дерево гнётся и ноги мои
Скоро коснутся земли и во мне снова кровь потечёт
Как не принять мне твой дар, беспощадное старое небо?
Спрыгнул на землю я в чёрном холщовом кафтане
Тыкайте пальцами, гните булавки, но крови моей
Не помешаете больше кипеть, извиваться по жилам
Дерево сохнет, а я становлюсь всё сильней,
Что мне пустыня, мне жар - лишь тепло
Как глубоко во мне спрятаны сны и того,
Что поднимает весло, теперь встречу не скоро
Я буду везде, все деревья пропитаны мной
Кровь моя осенью их разрисует и вычертит
Листьями алой осоки маршруты на небо
Только меня не просите, я враг ваш,
И где бы я ни был,
Земля будет домом моим навсегда...
 
2 марта 2008