Красное

Хурма
Красное видится красным
Только при ярком свете,
А вот при свете лампочки,
Пылью, к тому же, загруженной,
Цвет будет вовсе другим.
Лампочка высоко -
Что-то около четырёх метров.
А всей моей жалкой тоской
И одного не покрыть.
Я остаюсь в темноте.
Я остаюсь портить зрение.
И стрелять граммами смеха,
Или усмешек,
В комаров, собравшихся вокруг лампочки.
Вокруг света
Кругами света
Летают мои маленькие уверения,
Что всё хорошо,
Что меня не предали забвению
И есть ещё три с половиной шанса
Выпить вино,
Красное и при свете,
Раз и навсегда покончив
С тусклыми помещениями...
 
2 марта 2008