жизнь -летать-

Альтера Воце
жизнь /летать/

...я вырежу твою жизнь
контуром беглых строчек
отточиями - по-морзе -
сделаю ей тату
/слова посильнее -
любить, летать, играть
             и имя её/

а после
выпущу в пустоту
в окно
в ту
самую темную
самую безлунную
самую стрёмную
дрожащую черноту
ночи

но на волю
на волю

"НА!"

/дать ей немного _жизни_
дать ей немного свободы
дать ей немного легкости
накормить, обогреть, обмануть/

- а потом - забери назад
посади на цепь планов
и пускай живет в долг
обещаний и дел
по балансам доходов и трат
по спискам друзей и лекарств
неприкаянно
рвано
пропадая на улицах города
среди тысяч таких же странных
брошенных
грустных
но выживающих
в бесконечных dance dance dance
и неизменно - "никак"

но -
главное
пусть
помнит
мечтает
всё время
всё время
/...летать.../