Длинное

Хурма
Скука
Сны рулонами крутит в руку
По линиям ладони
Телеграфным проводам
Железнодорожным мостам
Фиг вам
Единицы холода, мурашки,
Не получите позволения
Оставаться тут навсегда
И мне ждать прозрения
Неоткуда и не от кого
Гружёные сумраком
Алфавитным порядком
И точностью прочной
Консервы признаний
До дёру
Как плоскогубцами вырвали гланды
Без йода пройдёт всё
Ещё мне об этом заботиться
Ты не болей
Не тяни одиночество
Лето бодрей освещает аллеи
И шлейфы разносит
Вечер и сахар
Чуть-чуть одуванчиков
Хмель и с болота
И мокрым асфальтом
Металлом, традициями
Прошлым и сфинксами
Механизмом метро
И рекламой и песнями
Город – лепёшку
Начиняет лето
Мне страшно, что
Реальность дрожжит и такая непрочная
Мне очень хочется
Клубочком
Катиться по этим улицам
Советов не слушаться
В душу с ногами забраться
Остаться и прочее
Но тебе и правда не стоит
Тянуть с одиночеством…
 
5 июня 2008