Можно письмами заполнить пустоту

Михаил Рысенков
Можно письмами заполнить пустоту,
Заблудиться в солнечных лесах.
Утопающую в травах нищету
В заскучавшем сердце прописать.

Позабыв уют,
Слыша «Я люблю»,
Прорубить окошко в небесах.

Группа бронзовых фигурок у реки.
Цвета первой встречи облака.
Как младенческие души, мотыльки
Кружат возле сонного цветка.

Влажные глаза.
Утренний вокзал.
Лёгкая пробежка ветерка.

Никогда никто не выучился жить:
Срок недолог, а соблазн велик.
В канделябрах сосен яркий свет дрожит.
Ноги чуть касаются земли.

И едва видна
Пьяным без вина
Истина, которой не нашли.