ПЁС

Олеся Красовская
Здравствуй, друг!
Что смотришь тоскливо, – холодно?
На улице снег идет,
и ты, я смотрю, голодный.
Что уши поджал?! –
исподлобья твой взгляд так предан.
Я сам бомжевал…
Вижу, понял меня. Идёшь следом?!
Да не смотри ты так,
без тебя на душе тошно.
Как ветер достал –
хлещет в лицо невозможно.
Бежишь?! – вот беги
и не оборачивайся!
Ты мокрый, дрожишь…
А мне наплевать на всё.
27.11.2008