Все в пух и прах

Тамара Гончаренко
Все в пух и прах, но что с тобой - не все равно
Я у своих обид попала в западню
И улыбаюсь я открытому огню,
Как будто бабочка, влетевшая в окно,

Наперекор тиши твержу одно
И шелест слов на части режет ночь
Не надо снов, где ты уходишь прочь,
Все в пух и прах, но что с тобой - не все равно

В фужере липкое и теплое вино,
Не стану радоваться солнечному дню
Стеклянный свет и глупых бабочек браню,
Сгорело б все, но что с тобой - не все равно

Осколком света злое небо прожжено,
Обрывки от стеклянного светила...
В них бледная луна глядит уныло,
А ей то, ровным счетом, все равно

Но как мне злое небо опостыло...
Вино и бабочка, небесное светило,
День солнечный, изрезанная ночь,
Я вся в слезах, когда стремишься прочь,
Уходишь, ведь тебе не все равно...