Белошвейное

Елена Шилова
Шёлком шит подол у ночи,
осень лист кленовый точит,
в пяльцах – жёлтым – звёздок точки.
Баю-бай.
Тонко ушко у иголки,
семь стежков – и будет ёлка,
три – снежинок крестик ломкий.
Вышивай.

Не смотри, что пальцам колко,
вдень покрепче нить в иголку,
вышей волка, даже волку
будет толк.
Пусть он, серый, лесом рыщет,
ищет заклинаний тыщи,
чтобы сны нам чей-то вышний
приберёг.

А пока – не спит иголка,
тонко ушко, утро – долго,
нить длинна и кривотолки.
Непокой.
Шьёшь ты сарафан подружке,
сверху – небо полукружьем,
а на небе – месяц дужкой
золотой.

Шей узор свой, белошвейка,
над подушкой сон развей-ка,
вышей счастья мне на бейке
ровно в край.
В пяльцах - жёлтым - звёздок точки,
осень лист кленовый точит,
шёлком шит подол у ночи.
Баю-бай.