Твой ясен взгляд по-прежнему...

Мёртвая
Твой ясен взгляд по-прежнему, но что же
За тень теперь скрывает глубину?
Ты душу прячешь там.…А сердце тоже
Хранишь ты, камнем придавив ко дну?

Ты душу исхитрился запереть
Во мраке и несовершенстве человека.
И ТО, над чем не властна даже смерть,
ТОБОЙ обречено страдать от века к веку.

Ты уберёг свой мир от посторонних глаз.
Ну вот, ты счастлив.…Только почему
Всё то, что раньше составляло Нас,
Лежит в пыли, на каменном полу?

За что наказан я возможностью увидеть,
Стремление твоё весь мир возненавидеть?