баба

Юрий Сокольцов
Не имеет никакого отношения к произведениям Некрасова и песням Трофимова. Написано женщине из Богородска ,Нижегородской области. Хотя ... ?  Ничего нового в этом нет. Ее звали  Людой. Я ток по телефону с ней общался.

Руссская женщина на пилораме,
Бревна ворочает : " Ну-ка держись!!!"
Галоши , фуфайка , да дырка в кармане.
В серых глазах , тает серая жизнь.
Русская баба - рожает и кормит.
Строит, в горящую избу войдет.
Пилит , строгает , плачет и стонет.
Там , где не ходят - там баба пройдет!
И за себя и за "этого парня"
И за того , кто свиньею лежит ,
В сточной канаве , в пьяном угаре.
За "сильных" мужчин, пропивающих жизнь.
Тянет телегу русская баба,
Впрягшись в хомут, закусив удила.
По жизни болотам , оврагам , ухабам
Кони упали , а баба прошла!
В аду не горит и в воде не утонет,
Нету ей сносу во веки веков.
Мозоли , занозы на нежных ладонях.
Сеет и пашет за трех мужиков.
Баба прощает , баба согреет.
Баба забудет и к сердцу прижмет.
Квасом отпоит и пожалеет.
Баба разделит , отдаст и поймет.
С бабой спокойней проще и легче,
Для нарекания нету причин.
Но , чтобы в России БАБ было меньше -
Нужно чтоб было больше мужчин.
Пусть будут пани, сударыни , леди
Слабые милые - нежность и шик.
Пусть по мужчинам вздыхают соседи:
Вот запахался бедный мужик!

Аминь! ) Я правда так хочу.