Осень приходит на Дальний Восток...

Игорь Власенко-Скейра
***
Осень приходит на Дальний Восток
И собирает цветы.
Кто-то в отчаянье взводит курок,
Кто-то возводит мосты.

Кто-то уже зачитал приговор –
Ближе небесная твердь.
Бархатом устлан стоцветный узор.
Осень – красивая смерть!

На белоснежных больших парусах
В море уйдут корабли,
Чтобы блуждать в часовых поясах
В поисках лучшей земли.

Я им желаю попутных ветров –
Пусть боги дуют с небес.
Я разожгу миллионы костров,
Чтобы согреть зимний лес.

Север окутает вечная ночь,
Спят вековые леса.
С ветром дыханье уносится прочь,
Стрелки замрут на часах.

Где-то в далёких кипящих морях
Плавает сумрачный змей.
И пропадут в неизвестных мирах
Сотни чужих кораблей.

Но мой кораблик вернётся домой,
Чтоб рассказать свои сны.
И принести в нашу гавань с собой
Запах волшебной весны.

Он, расплавляя арктический лёд,
Будет невидим для всех.
Белый кораблик плывёт и плывёт
Против течения вверх.

А на потёртых больших парусах
В море идут корабли
Чтобы исчезнуть в далёких мирах,
Прочь от родимой земли.

2009 г.