Укрылись тёплым пледом...

Glory
Укрылись тёплым пледом
Замёрзшие дома.
Летит за ветром следом
Снежинок кутерьма.

Согреюсь быстрым бегом,
Чтоб рассказать для всех,
Как в декабре за снегом
Летит весёлый смех.

Погода минус тридцать,
И день давно не нов.
За снегом повторится
Весна души - любовь.
*******************
Тихое, измученное лето,
Знойный полдень. Долгая жара.
Лишь деревья листьями одеты.
Духота – до самого утра.

Вот бы нам сейчас зимы морозов –
Всем остыть, хотя бы на часы…
Будем вспоминать зимою розы,
С проступившей капелькой росы.
*******************
Не замёрзнут слова. Разогреют их чувства,
Если руки любимой держу я в руках.
Ложь обветренных губ – без неё мне так пусто.
Говорили всю ночь о таких пустяках…

А под утро совсем - я молчал, ты молчала.
Вдруг заметили оба – не хочется спать.
Время остановилось. И тихо ворчала,
Что совсем развалили… смешная кровать.