Мы не спим, мой попутчик в тумане

Геннадий Викторов
Мы не спим, мой попутчик в тумане,
Измотали себя до конца,
Что-то ждем в этом море печали,
Словно верим в себя иногда.
--
Словно нет между нами сомнений,
Сотен рек, берегов, и морей,
Не бывает здесь верных решений,
И не будет, уж мне- то.., поверь.
--
Ты прислушайся к шороху ветра,
К лепесткам, что поют о судьбе,
И в угоду гаданья рассвета,
С тихим стоном лежат на земле.
--
Не гадай, не грусти, моё солнце,
Все пройдет, и печаль, и тоска,
Боже даст, и вздохну у колодца,
Как прекрасна водица твоя.