Гэри Снайдер. О любви. Из Анакреона

Евстасия
Больно любить
И не любить больно
Больно вдвойне – потерпеть неудачу в любви.
Да и кого же любить?
Мудрость и гений бродяжничать изгнаны.
Все жаждут денег одних.
Деньги родителей ссорят,
Деньги же ссорят братьев,
Служат
Причиною войн и убийств.
Что хуже –
Деньги в нас убивают любовь.