Моей кошке

Веранда Ивушкина Ильина Вера
С презреньем ты глядишь на наши игры,
На смех мой дерзкий и на плоть его.
То для тебя баталии и битвы,
Для нас лишь озорное баловство.

Казалось бы друг друга мы б не знали,
Но вспомни – ты свела однажды нас,
Потом пред нами звёзды погасали
Теряя блеск во взгляде твоих глаз.

Ах, если бы тебе найти такого
С кем жизнь связать и превратить в судьбу,
Но ты слуга кошачьего закона –
«Играть не покоряясь никому».