Мутная вода

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Сменить, пошив себе мундир
 Безумной, ветреной, безвольной
 Врываться с песнями в трактир
 Всегда счастливой и довольной.
 Глазами в омут Вас тянуть
 И обжигать холодной страстью,
 Потом разлить украдкой ртуть
 Под вашей мягкою кроватью.

 Да, я наверное могла,
 Но разве вы того хотите?
 Чтоб я как мышь в норе жила,
 И всё ждала, когда ж простите
 Меня вы за мою игру.
 Поверьте, это всё напрасно,
 Привыкла жить я, как живу -
 Без устали и без лукавства.

 Меня примите вы такой,
 Какая есть я, не меняясь
 И будет сниться вам покой,
 Поверьте, я за то ручаюсь.
 Так бурный день со мной прожив,
 Связав его со страстной ночью,
 Едва лишь солнце убежит,
 Придти оно опять захочет.

 Не поддавайтесь вы игре,
 Где пешки метят в королевы,
 А приходите при луне,
 Чтоб встретить новые рассветы.
 И станет ясно вам тогда,
 Что это солнце отражает
 Одна лишь мутная вода,
 И почему ко мне Вас тянет.

10 сентября 2008г.