Одинокое сердце

Василий Поляков-Пермь
Нет мне покоя в бурлящей весне.
Чудится, вдруг - наяву иль во сне –
Где-то моё одинокое сердце
Дятлом стучит по звенящей сосне.

Как же ты, сердце, одно там живёшь
В быструю вьюгу и в медленный дождь?
С ветки высокой некуда деться.
Я ощущаю холодную дрожь…

Вслушался в лес, обступивший вокруг –
Кто там на мой отзывается стук?
Матери сердце, а следом отца…
Вместе мы здесь после долгих разлук.