У потолка завис сигаретный дым...

Ася Симонян
У потолка завис сигаретный дым.
Музыка тихо играет.
Прожитый день в прошлом простыл.
Медленно ночь наступает.

Лежу на диване, смотрю в потолок,
Пытаюсь набрать чей-то номер.
Гудок, гудок, снова гудок…
Тоска, будто кто-то помер.

Допивая глоток уже тёплого пива,
Морщусь, как-будто глотаю яд.
Жизнь катится как-то мимо,
В голову лезет всё подряд.

Завтра опять начинать всё с начала.
Не сдохнуть бы в этом круге лет.
Меня всё везде уже достало…
Как долбит в глаза лампочки свет!

Пора бы лечь спать…
Завтра рано вставать.
Как бы мозги с утра не взбесились…
От дыма уже нечем дышать…
И гудки в телефоне не прекратились.