В тайге

Елена Неменко
Не испугает кабаргу
Асфальт дороги, что стрелою,
Разрезав надвое тайгу,
Пронзила  тропку к водопою.

До темноты ждёт терпеливо,
Машин закончится поток,
И лишь тогда неторопливо,
Путь сократив, наискосок -
Стучит копытцами  -
  цок..., цок..