Таков и стих!

Лили Иванова
Стихотворение друга
   С благодарной памятью!


Дробясь, как луч на лезвии кинжала,
Двоится жизнь. То вверх летит, то вниз.
Дарует радость и вонзает жало,
Цветами осыпает обелиск!

Таков и стих! То аромат шалфея,
То слезы, то свечение огня.
А истина?..- Загадочная фея,
Что вечно ускользает от меня!