Заблудившаяся осень

Маша Мягкая
Заблудилась осень в перелесках,
Жмётся жалко к наготе берёз.
На её когда-то ярких фресках
Дождь оставил отпечатки слёз.

Задержалась, милая, забыла
По какой дороге ей идти.
Под ногами ледяным настилом
Хрупкие ломаются пути.

И, укутав плечи стылым небом,
В поисках почти сойдя с ума
Ждёт как, выстилая белым снегом,
Ей укажет верный путь зима.