Вдвоём

Григорий Оклендский
Как хорошо! И мы с тобой вдвоём,
И в унисон – не думаем, но дышим.
Алхимия! Понять её умом
Не суждено. Дарована нам свыше.

Как хорошо молчать с тобой вдвоём,
Вдыхая запах орхидеи в белом…
Не совпадаем в малом. Но в большом
Мы неразлучны: половинки - в целом!

Как хорошо! Любовью полон дом.
Луна глядит – бесстыжая, живая.
Соперница! Нам трепетно втроём.
Ты только не ревнуй к ней, дорогая!

...Кто скажет мне: «Иллюзии, мой друг.
Наивно осень чувствами играет!»
Я соглашусь. И размыкая круг –
Наивное желанье загадаю.