Дай, Бог

Агаркова Светлана
Дай Бог от жизни не устать,
Ей не пресытиться однажды;
Родник в пустыне отыскать,
Познав огонь любовной жажды;

И в помыслах не измельчать,
Мечты меняя на монеты;
Не сподличать и не смолчать,
Свидетельствуя перед светом.

Храни Господь от лжи святой,
От честолюбия и мести;
И дай мне совести такой,
Что усидеть не даст на месте,

Что выжжет пламенем в крови,
Когда забуду слово клятвы,
К тебе, Отец, мольбы свои;
Чтобы не стать на век проклятой:

Дай Бог от жизни не устать,
Родник в пустыне отыскать,
В своих мечтах не измельчать,
Не сподличать и не смолчать.