я послесловие пишу...

Илий-Эо-Рой
Я послесловие пишу.
Зачем? да я и сам не знаю.
Ведь я всего лишь умираю.
Лечить меня я не прошу -
Пусть лучше я во тьме растаю.

Надежда, может быть, и есть,
да кто доверится надежде,
любви и вере так, как прежде,
когда в сердцах алеет месть
и пятна крови на одежде?

Закономерен ли финал?
Увы, ответа  не узнаю...
И раз уж я здесь проиграю,
скажу - войны не начинал,
завоеваний не алкаю!

Я не эсхот, не инфернал,
и все слова мои на месте...
А помнишь, как когда-то вместе...
Хотя не стоит, я устал.
Похорони мой дух в том месте,

Где не найдут его враги.
Ведь в поруганье нету чести.
Твоей к ним неалкаю мести -
Я им прощаю все долги.
Я... счастлив - в миг последний вместе...