Рука в руке. Сонет

Римма Батищева
Два юных существа: она и он
несутся, щебеча, за руки взявшись.
А солнышко, над облачком поднявшись,
Сияет им, как жёлтый медальон.

Приятно, когда пара пожилая,
За руки взявшись, медленно гуляя,
Смакует солнца Божью благодать.
А много ль им дано ещё гулять?

Им выпало судьбой такое счастье,
По жизни-речке долго плыть вдвоём,
Лихие вместе пережить ненастья
И наслаждаться каждым новым днём.

Кто -  медленно, кто -  быстро, налегке.
Но, главное,- когда рука в руке.

       25.11.08г.