Призрак Диктатуры - Краткий анализ...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     3 место в Стрёмном конкурсе "Тебе, о критик, песнь пою..." (Первый Конкурсный Проект)
     (http://www.stihi.ru/2008/10/16/4440)


Краткий анализ происхождения и мотивации критика

Пожалуй, я склоняюсь к утвержденью,
Что критики родятся из писак...
Им всё в стихах не то, не там, не так...
Хоть покусаться, раз не вышел гений.
Не пишется?? Ну дай другому в нос,
Чтоб неповадно выражаться было,
Скажи "Отстой!" с улыбкой крокодила,
Устрой стишку безжалостный разнос,
А заодно по автору пройтись бы
Не помешало - лучше с матерком
(подход не новый, каждому знаком,
Но как эффектны вот такие клизьмы!)
..
Короче, критиканство - это кредо.
Призвание. Диагноз. Способ жить.
Засесть в инете плотно и конкретно,
И лить, и лить, и лить, и лить, и лить...
Их идеал - отплющить всех и сразу,
Их смысл жизни - в пламенной борьбе!
Откуда инфа? Получите язву:
А я всё это знаю по себе!


© Copyright: Призрак Диктатуры, 2008
Свидетельство о публикации №1810233531

http://www.stihi.ru/2008/10/23/3531