Кто бы нас с тобой помирил...

Александр Шмидт
Кто бы нас с тобой помирил,
да потом на след пошептал,
чтобы я к другой не ходил,
чтобы счастья там не искал.

Чтобы никакая беда
не смогла нас впредь разлучить,
чтобы стало всё, как тогда,
в первый день желания жить!

Ты не верь тем горьким словам,
той молве, что бродит за мной.
Всё у нас с тобой пополам,
Что внове, и что не впервой.

Я б простил себе все грехи,
да простить грехи не дают.
Отчего ж к себе мы глухи,
выбирая собственный путь ?

Уж, я   себя ругал, да корил,
но не лучше прежнего стал...
Кто бы нас с тобой помирил,
да потом на след пошептал?...

1998