Спасибо, что строкою рядом встал

Инесса Федина Продолжение
О том, что сайт Стих.Ру – а ля  театр,
Написано немало разных слов,
И я нарифмовала, и не раз, тут
О мистике, где вся «любовь» - «морковь»,

Где как бы радость, как бы даже страсть,
Но это – просто лишь иллюзион,
И мы, встав  тихо ночью, чтоб припасть
К компьютеру, впадаем снова в сон…

В катренах и октавах много чувств,
Все авторы юны и хороши,
Да, это мир компьютерных искусств,
Да, это мир искусственный  души.

Венеция   и   Рио… Карнавал…
Неделя мод  в Париже…  Голливуд…
И Юрмала… И лёд… За балом бал… 
Стихи о разном…  Как  их  много тут!

Однако, погрузившись в этот вихрь
Манер и стилей (кто чего достиг),
Вдруг слышишь отклик драмы в мире рифм,
И чья-то боль войдёт в тебя на миг.

Да, далеко. Да, полный ирреал.
Да, не знакомы. Прежде не читал.
Но ты не отключился. Рядом встал.
Ты руку протянул. И поддержал.

Несправедливость…  И болезней вал…
От одиночества усталость… Денег нет…
Ты это понял. Ты зарифмовал
Ответ… Привет…  А может, и совет.

Наш клуб по интересам.   Наш Вокзал.
Миг встречи. Поделился. Рассказал.
Ушёл. Уехал. Адреса не дал…
Но  ты  богаче этой встречей стал.
***
Бесспорна эфемерность наших уз…
Не превратится твой привет в реал…
Но, Бог ты мой, как дорог наш союз!
Спасибо, что строкою рядом встал.


Февраль 2007.